Kulit Pangsit Pedas Manis

Resep Kulit Pangsit Pedas Manis

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Kulit Pangsit Pedas Manis bisa untuk camilan dan lauk

Bahan Utama

1 bungkus kulit pangsit (25 lembar)

Bumbu Halus

4 buah cabe merah besar

7 buah cabe rawit

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk opsional

2 sdm air asam Jawa

1 sdm kecap manis

3 ruas lengkuas geprek

2 sdm gula merah sisir

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kemudian potong potong dadu kecil kulit pangsit

Langkah 1

Siapkan bahan kemudian potong potong dadu kecil kulit pangsit

Panas minyak goreng kulit pangsit hingga kuning kecoklatan angkat tiriskan

Langkah 2

Panas minyak goreng kulit pangsit hingga kuning kecoklatan angkat tiriskan

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum

Masuk kan gula, kecap manis, lengkuas, kaldu bubuk, air asam Jawa lalu aduk rata

Langkah 4

Masuk kan gula, kecap manis, lengkuas, kaldu bubuk, air asam Jawa lalu aduk rata

Masuk kan kulit pangsit aduk rata koreksi rasa angkat sajikan

Langkah 5

Masuk kan kulit pangsit aduk rata koreksi rasa angkat sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait