Kulit Risol

Resep Kulit Risol

Dapur Muya

Dapur Muya

5.0

(2 Rating)

Lembut dan elastis..

Bahan Utama

250 gr tepung pro. tinggi

12 gr tepung tapioka

1 sdt garam

2 butir telur

20 ml minyak goreng

620 ml air

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan garam.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan garam.

Masukkan telur dan aduk.

Langkah 2

Masukkan telur dan aduk.

Tambah minyak.

Langkah 3

Tambah minyak.

Tuang air secara perlahan, aduk- aduk sampai rata.

Langkah 4

Tuang air secara perlahan, aduk- aduk sampai rata.

Saring adonan agar tidak ada yang bergerindil dan menggumpal.

Langkah 5

Saring adonan agar tidak ada yang bergerindil dan menggumpal.

Olesi penggorengan dengan minyak, lalu hapus menggunakan tisu (lakukan hanya diawal saja).

Langkah 6

Olesi penggorengan dengan minyak, lalu hapus menggunakan tisu (lakukan hanya diawal saja).

Cetak adonan, di api kecil. Jika pinggiran terkelopek tanda sudah matang, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 7

Cetak adonan, di api kecil. Jika pinggiran terkelopek tanda sudah matang, lakukan hingga adonan habis.

Hasilnya akan seperti ini, elastis, lembut dan tidak mudah sobek.

Langkah 8

Hasilnya akan seperti ini, elastis, lembut dan tidak mudah sobek.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: