Kulit Risol

Resep Kulit Risol

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Recook resep dari kak Artika di Yummy App.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

2 sdm tepung maizena

2 sdm minyak goreng

1 butir telur ayam

1 sdt garam

600 ml air

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan garam ke wadah.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan garam ke wadah.

Masukkan telur ayam.

Langkah 2

Masukkan telur ayam.

Masukkan air secara bertahap hingga adonan tercampur.

Langkah 3

Masukkan air secara bertahap hingga adonan tercampur.

Aduk adonan hingga tidak ada yang bergerindil. Saring adonan dan tambahkan minyak goreng lalu aduk.

Langkah 4

Aduk adonan hingga tidak ada yang bergerindil. Saring adonan dan tambahkan minyak goreng lalu aduk.

Panaskan wajan anti lengket. Tuang adonan ke wajan dan putar adonan agar merata. Jika pinggiran sudah mengelupas angkat (lakukan hingga semua adonan habis).

Langkah 5

Panaskan wajan anti lengket. Tuang adonan ke wajan dan putar adonan agar merata. Jika pinggiran sudah mengelupas angkat (lakukan hingga semua adonan habis).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: