Ummu Alfard
5.0
(7 Rating)
Bisa menggunakan tahu lokal ya.
Secukupnya air panas
Bahan kuah:
700 ml air
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ketupat.
Langkah 2
Potong-potong kubis, cuci bersih, rebus sebentar. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Buang ujung tauge, cuci bersih. Rendam dengan air panas sebentar, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Goreng tahu sampai matang, kemudian potong-potong.
Langkah 5
Giling kasar kacang tanah goreng, bawang putih, garam dan cabai rawit, sisihkan.
Langkah 6
Sangrai ebi, ulek halus. Kemudian campur dengan semua bahan kuah, aduk rata. Masak sampai mendidih.
Langkah 7
Penyajian: Siapkan piring. Ambil 1 sdm bumbu kacang, siram dengan secukupnya kuah, aduk rata. Masukkan ketupat, tahu, kubis dan tauge. Beri taburan seledri dan bawang goreng. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua