Kuping Gajah

Resep Kuping Gajah

Erna

Erna

5.0

(2 Rating)

Camilan renyah yang enak dengan warna cantik.

Bahan Utama

300 gr terigu protein sedang

50 gr tepung beras

70 gr gula pasir

1 butir telur

65 ml santan kental

1 sdt garam

Air secukupnya

2 sdm margarin

1 sdm coklat bubuk + sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung beras, terigu, gula, garam, telur, margarin dan santan, uleni hingga rata. Tambahkan sedikit air jika terlalu keras, uleni hingga dapat dibentuk.

Langkah 1

Campurkan tepung beras, terigu, gula, garam, telur, margarin dan santan, uleni hingga rata. Tambahkan sedikit air jika terlalu keras, uleni hingga dapat dibentuk.

Bagi 2 adonan, tambahkan coklat, uleni hingga rata.

Langkah 2

Bagi 2 adonan, tambahkan coklat, uleni hingga rata.

Giling tipis masing - masing adonan.

Langkah 3

Giling tipis masing - masing adonan.

Olesi adonan putih dengan air, tumpuk dengan adonan coklat, olesi dengan air adonan coklat. Gulung dan rekatkan. Bungkus dengan plastik, simpan dalam freezer selama 45 menit.

Langkah 4

Olesi adonan putih dengan air, tumpuk dengan adonan coklat, olesi dengan air adonan coklat. Gulung dan rekatkan. Bungkus dengan plastik, simpan dalam freezer selama 45 menit.

Iris tipis adonan yang sudah digulung.

Langkah 5

Iris tipis adonan yang sudah digulung.

Goreng dengan minyak panas, api sedang hingga matang.

Langkah 6

Goreng dengan minyak panas, api sedang hingga matang.

Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam toples kedap udara.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam toples kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait