Tan Novi
5.0
(3 Rating)
Khas Pontianak, makanan unik dan gurih. Non Halal.
500 ml air dingin
200 ml air
Bahan Kuah Sop:
1 tulang iga babi, dipotong
800 ml air
krupuk kulit babi, direndam air dan dipotong
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Cara Kuah Soup : Godok tulang iga babi, air dengan kacang kedelai dan bawang Bombay selama 3 jam.
Langkah 2
Saring kuahnya Dan sisihkan daging iganya.
Langkah 3
Rebus kembali kuahnya, masukkan kacang kedelai, daging, kulit Babi, garam dan kaldu. Diamkan
Langkah 4
Cara Buat Mie Beras : campurkan tepung, garam, air dingin dan minyak. Aduk rata
Langkah 5
Panaskan teflon diatas rebusan air panas, masukkan adonan tepung dan dikukus selama 5menit lalu digulung.
Langkah 6
Setelah itu adonan mie bagi 3 sama besar
Langkah 7
Panaskan air, masukkan mie beras , rebus sebentar dan masukkan larutan tepung maizena, diaduk rata dan diamkan
Langkah 8
Masukkan mie beras diatas mangkok dan siram kuahnya dengan diberikan minyak bawang putih. Selamat menikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua