Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Kwetiau dalam resep ini memiliki tektur yang kenyal. Jika ingin tekstur kwetiau yang lebih empuk, kurangi takaran tepung tapioka.
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kering, lalu aduk rata.
Langkah 2
Larutkan dalam air, aduk hingga tidak bergerindil. Kemudian, tambahkan 2 sdm minyak goreng.
Langkah 3
Panaskan kukusan, lalu olesi loyang dengan minyak. Ambil adonan kwetiau secukupnya dan ratakan di loyang. Kukus selama 2-3 menit.
Langkah 4
Keluarkan loyang dari kukusan dan olesi permukaan adonan dengan minyak. Keluarkan lembaran kwetiau dari loyang ketika sudah dingin. Lakukan hingga adonan habis. Kemudian, lipat untuk memudahkan dalam proses memotong.
Langkah 5
Potong-potong kwetiau, kemudian uraikan kembali. Kwetiau siap digunakan, atau dapat disimpan dalam kulkas hingga 4-5 hari dalam wadah tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua