Kwetiau Basah

Resep Kwetiau Basah

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Kwetiau dalam resep ini memiliki tektur yang kenyal. Jika ingin tekstur kwetiau yang lebih empuk, kurangi takaran tepung tapioka.

Bahan Utama

120 gr tepung beras

40 gr tepung tapioka

320 gr air (ditimbang)

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kering, lalu aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan kering, lalu aduk rata.

Larutkan dalam air, aduk hingga tidak bergerindil. Kemudian, tambahkan 2 sdm minyak goreng.

Langkah 2

Larutkan dalam air, aduk hingga tidak bergerindil. Kemudian, tambahkan 2 sdm minyak goreng.

Panaskan kukusan, lalu olesi loyang dengan minyak. Ambil adonan kwetiau secukupnya dan ratakan di loyang. Kukus selama 2-3 menit.

Langkah 3

Panaskan kukusan, lalu olesi loyang dengan minyak. Ambil adonan kwetiau secukupnya dan ratakan di loyang. Kukus selama 2-3 menit.

Keluarkan loyang dari kukusan dan olesi permukaan adonan dengan minyak. Keluarkan lembaran kwetiau dari loyang ketika sudah dingin. Lakukan hingga adonan habis. Kemudian, lipat untuk memudahkan dalam proses memotong.

Langkah 4

Keluarkan loyang dari kukusan dan olesi permukaan adonan dengan minyak. Keluarkan lembaran kwetiau dari loyang ketika sudah dingin. Lakukan hingga adonan habis. Kemudian, lipat untuk memudahkan dalam proses memotong.

Potong-potong kwetiau, kemudian uraikan kembali. Kwetiau siap digunakan, atau dapat disimpan dalam kulkas hingga 4-5 hari dalam wadah tertutup.

Langkah 5

Potong-potong kwetiau, kemudian uraikan kembali. Kwetiau siap digunakan, atau dapat disimpan dalam kulkas hingga 4-5 hari dalam wadah tertutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait