Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Bisa disajikan dengan sambel dan kerupuk juga.
2 keping mie kwetiau
2 lembar sawi putih
1 lembar kol
1 buah sosis
10 buah bakso
5 sdm kecap manis
¼ sdt lada bubuk
3 sdm minyak goreng
Secukupnya gula
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya air
5 siung bawang merah
3 siung bwang putih
2 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Rebus kwetiau, hingga matang dan mengembang.
Langkah 2
Tiriskan kwetiau yang telah direbus, lalu tambahkan kecap manis, aduk hingga merata.
Langkah 3
Uleg semua bahan bumbu hingga halus.
Langkah 4
Potong-potong kol dan sawi, cuci bersih kemudian tiriskan.
Langkah 5
Potong-potong sosis dan bakso.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum.
Langkah 7
Tambahkan kol, sawi, bakso, dan sosis, aduk hingga rata. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk, koreksi rasa.
Langkah 8
Masukkan kwetiau, tambahkan sedikit air. Aduk kwetiau hingga tercampur rata dengan bumbu. Masak hingga air menyusut. Dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua