Kwetiau Goreng Medan #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Kwetiau Goreng Medan #JagoMasakMinggu8Periode3

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(7 Rating)

Versi halal, pakai seafood. Yummy !

Bahan Utama

400 gr Kwetiau beras

10 ekor Udang, kupas

5 buah Bakso seafood, iris sesuai selera

2 butir Telur bebek/telur ayam

2 genggam Tauge

2 bonggol Pokcoy, iris kasar

3 siung Bawang putih cincang halus

7 batang Daun bawang kecil, iris kasar

1 buah Cabe merah, iris serong tipis

Secukupnya Minyak untuk menumis

Secukupnya Garam jika dibutuhkan

CAMPUR JADI SATU :

3 sdm Kecap asin

2 sdm Kecap manis

1/2 sdt Kaldu bubuk

1/4 sdt Lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Cara Membuat

Buraikan kwetiau basahnya lalu siram dengan air mendidih, tiriskan.

Langkah 1

Buraikan kwetiau basahnya lalu siram dengan air mendidih, tiriskan.

Panaskan minyak dengan api agak kecil, tumis bawang putih sampai agak kecoklatan.

Langkah 2

Panaskan minyak dengan api agak kecil, tumis bawang putih sampai agak kecoklatan.

Masukkan bawang daun dan cabe merah, tumis sampai bawang putih kecoklatan dan cabe merah layu.

Langkah 3

Masukkan bawang daun dan cabe merah, tumis sampai bawang putih kecoklatan dan cabe merah layu.

Tarik kepinggir wajan lalu pecahkan telur bebek, buat orak arik.

Langkah 4

Tarik kepinggir wajan lalu pecahkan telur bebek, buat orak arik.

Masukkan udang dan bakso seafood masak sampai udang berubah warna.

Langkah 5

Masukkan udang dan bakso seafood masak sampai udang berubah warna.

Besarkan sedikit api kompor, masukkan tauge, pokcoy dan kwetiau. Tuangkan juga larutan kecap. Aduk cepat.

Langkah 6

Besarkan sedikit api kompor, masukkan tauge, pokcoy dan kwetiau. Tuangkan juga larutan kecap. Aduk cepat.

Setelah tercampur rata koreksi rasa, bubuhi garam jika dibutuhkan. Matikan api dan sajikan selagi panas.

Langkah 7

Setelah tercampur rata koreksi rasa, bubuhi garam jika dibutuhkan. Matikan api dan sajikan selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: