Kwetiau Saus Tomat

Resep Kwetiau Saus Tomat

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Suka beli kwetiau dideket kontrakan, tapi pas kepengen eh penjualnya pulang kampung. Hayuk bikin sendiri aja biar lebih puas.

Bahan Utama

100 gr kwetiau basah

3 sdm saus tomat

1 butir telur

50 gr dada ayam fillet, potong dadu kecil

2 lembar kol, rajang kasar

6 helai daun sawi hijau, rajang kasar

3 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

4 butir bawang merah

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rebus kwetiau dengan air mendidih selama 3 menit. Tiriskan lalu campur dengan saus tomat. Aduk rata.

Langkah 1

Rebus kwetiau dengan air mendidih selama 3 menit. Tiriskan lalu campur dengan saus tomat. Aduk rata.

Blend semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blend semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.

Masukkan telur, buat orak-arik.

Langkah 5

Masukkan telur, buat orak-arik.

Tambahkan sawi dan kol, aduk hingga layu.

Langkah 6

Tambahkan sawi dan kol, aduk hingga layu.

Masukkan kwetiau.

Langkah 7

Masukkan kwetiau.

Bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Langkah 8

Bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 9

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: