Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa kulit ayam dan tulangan ayam di kulkas aja nih. Dan dimakannya pakai kwetiaw. Yummy
3-4 keping kwetiaw kering
500 ml air
1 sdt minyak
2 butir kemiri sangrai
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
200 gram kulit ayam rebus, iris
100 gram tulangan ayam rebus, iris
1 batang daun pre, iris
170 ml kaldu ayam
1 sdm kecap manis
1 sdt gula merah
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt merica bubuk
2 sdt saus tiram
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap
1 lembar daun salam
Seiris jahe
1 porsi kwetiaw rebus
1 sdt minyak bawang
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu halus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama daun salam hingga harum.
Langkah 3
Masukan jahe, kulit ayam dan tulangan ayam.
Langkah 4
Beri kaldu ayam, kecap, kaldu bubuk, merica bubuk, saus tiram, garam, gula pasir, gula merah, penyedap rasa. Tunggu matang dan sedikit menyusut, taburi daun pre aduk hingga layu. Jangan lupa sesuaikan rasanya, tambahkan bumbu sesuai selera.
Langkah 5
Didihkan air lalu rebus kwetiaw hingga matang, tiriskan.
Langkah 6
Campur minyak bawang, minyak wijen, kecap asin.
Langkah 7
Letakkan di mangkok berisi minyak dan kecap asin. Aduk.
Langkah 8
Beri kulit ayam kecap di atas kwetiaw, taburan daun pre. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua