Labu Kuah Kemangi

Resep Labu Kuah Kemangi

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Sayur favorit saya di kala ngga enak badan.

Bahan Utama

250 gram labu siam

1 ikat kemangi

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 batang daun bawang

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Cara Membuat

Kupas labu, lalu potong-potong kotak. Cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Kupas labu, lalu potong-potong kotak. Cuci bersih, tiriskan.

Siangi daun kemangi.

Langkah 2

Siangi daun kemangi.

Rajang bawang merah, bawang putih dan daun bawang.

Langkah 3

Rajang bawang merah, bawang putih dan daun bawang.

Rebus air bersama bumbu rajang sampai mendidih.

Langkah 4

Rebus air bersama bumbu rajang sampai mendidih.

Masukkan labu. Masak sampai empuk.

Langkah 5

Masukkan labu. Masak sampai empuk.

Masukkan daun kemangi. Tambahkan garam, gula. Saya suka hasilnya manis, jadi gulanya saya banyakin. Sesuaikan selera saja ya.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi. Tambahkan garam, gula. Saya suka hasilnya manis, jadi gulanya saya banyakin. Sesuaikan selera saja ya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: