Lado Tanak

Resep Lado Tanak

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Menggugah selera. Cobain yuk Sobat Yummy!

Bahan Utama

1000 ml santan

150 gr kacang paga

50 gr ikan tamban kering

1 buah kentang

1 lembar daun salam

1½ lembar daun kunyit

3 siung bawang merah

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

3 lembar daun jeruk

Bumbu Haus

150 gr cabai keriting

1½ ruas jahe

1½ ruas kunyit

1½ ruas lengkuas

Sejumput ketumbar

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Kupas kacang paga dan cuci bersih.

Langkah 1

Kupas kacang paga dan cuci bersih.

Kupas kentang, potong-potong dan cuci bersih

Langkah 2

Kupas kentang, potong-potong dan cuci bersih

Kopek ikan tamban dan cuci bersih.

Langkah 3

Kopek ikan tamban dan cuci bersih.

Masukkan bumbu halus, daun-daun, dan bawang merah ke dalam wajan dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, daun-daun, dan bawang merah ke dalam wajan dan aduk rata.

Masukkan santan.

Langkah 5

Masukkan santan.

Masak sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 6

Masak sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

Masukkan kacang paga, kentang, dan ikan tamban kering. Aduk rata.

Langkah 7

Masukkan kacang paga, kentang, dan ikan tamban kering. Aduk rata.

Tambahkan garam, aduk sampai muncul minyak. Icip rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 8

Tambahkan garam, aduk sampai muncul minyak. Icip rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: