Lado Tanak Tahu dan Udang

Resep Lado Tanak Tahu dan Udang

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Kenyal udangnya bikin makin nampol

Bahan Utama

2 sdm cabe giling

1 sdm bumbu gulai kuning

2 buah bawang merah

2 lbr daun jeruk

800 ml santan

200 gram udang

2 buah tahu putih

Secukupnya garam

Cara Membuat

Masukkan cabe giling, bumbu gulai kuning, daun-daun dan bawang merah ke dalam wajan

Langkah 1

Masukkan cabe giling, bumbu gulai kuning, daun-daun dan bawang merah ke dalam wajan

Masukkan santan, aduk rata

Langkah 2

Masukkan santan, aduk rata

Masak sampai mendidih sambil sering diaduk, lalu masukkan udang

Langkah 3

Masak sampai mendidih sambil sering diaduk, lalu masukkan udang

Masukkan tahu yang sudah digoreng terlebih dahulu, tujuannya digoreng adalah supaya tahu tidak hancur, kemudian tambahkan garam dan aduk rata

Langkah 4

Masukkan tahu yang sudah digoreng terlebih dahulu, tujuannya digoreng adalah supaya tahu tidak hancur, kemudian tambahkan garam dan aduk rata

Masak sampai berminyak, icip rasa dan angkat

Langkah 5

Masak sampai berminyak, icip rasa dan angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait