Laksa Ambon

Resep Laksa Ambon

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Enak banget ini. Suerr...😍 Tips agar laksa tidak hancur : cukup rendam sampai lemes tapi masih kenyal bukan sampai empuk ya..karna nanti akan mengalLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus so'un/ laksa

4 siung bawang merah, haluskan

50 ml air

3 sdm kecap manis

½ sdt gula pasir

½ sdt garam

½ sdt lada bubuk

Kaldu jamur secukupnya

2 sdm minyak, untuk menumis

Air hangat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Rendam so'un dengan air hangat cukup sampai lemes aja ± 1 menit.

Langkah 1

Rendam so'un dengan air hangat cukup sampai lemes aja ± 1 menit.

Tiriskan, lalu diurai pakai garpu.

Langkah 2

Tiriskan, lalu diurai pakai garpu.

Haluskan bawang merah.

Langkah 3

Haluskan bawang merah.

Lalu tumis dengan sedikit saja minyak goreng sampai harum.

Langkah 4

Lalu tumis dengan sedikit saja minyak goreng sampai harum.

Masukkan air.

Langkah 5

Masukkan air.

Tambahkan kecap manis, biarkan mendidih.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis, biarkan mendidih.

Masukkan gula, garam, dan lada bubuk, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan gula, garam, dan lada bubuk, aduk rata.

Masukkan so'un.

Langkah 8

Masukkan so'un.

Aduk sampai bumbu kecap merata dan matang sempurna.

Langkah 9

Aduk sampai bumbu kecap merata dan matang sempurna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait