Laksa Ambon

Resep Laksa Ambon

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Enak banget ini. Suerr...😍 Tips agar laksa tidak hancur : cukup rendam sampai lemes tapi masih kenyal bukan sampai empuk ya..karna nanti akan mengalLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus so'un/ laksa

4 siung bawang merah, haluskan

50 ml air

3 sdm kecap manis

½ sdt gula pasir

½ sdt garam

½ sdt lada bubuk

Kaldu jamur secukupnya

2 sdm minyak, untuk menumis

Air hangat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Rendam so'un dengan air hangat cukup sampai lemes aja ± 1 menit.

Langkah 1

Rendam so'un dengan air hangat cukup sampai lemes aja ± 1 menit.

Tiriskan, lalu diurai pakai garpu.

Langkah 2

Tiriskan, lalu diurai pakai garpu.

Haluskan bawang merah.

Langkah 3

Haluskan bawang merah.

Lalu tumis dengan sedikit saja minyak goreng sampai harum.

Langkah 4

Lalu tumis dengan sedikit saja minyak goreng sampai harum.

Masukkan air.

Langkah 5

Masukkan air.

Tambahkan kecap manis, biarkan mendidih.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis, biarkan mendidih.

Masukkan gula, garam, dan lada bubuk, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan gula, garam, dan lada bubuk, aduk rata.

Masukkan so'un.

Langkah 8

Masukkan so'un.

Aduk sampai bumbu kecap merata dan matang sempurna.

Langkah 9

Aduk sampai bumbu kecap merata dan matang sempurna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: