frisna nugroho
5.0
(1 Rating)
Mantap banget 👍
Air secukupnya
Bumbu Halus:
Bahan Sambal:
Pelengkap:
Kemangi
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daging mentog sesuai selera, cuci bersih.
Langkah 2
Letakkan daging mentog didalam wajan, tambahkan bumbu halus, ketumbar, kaldu bubuk, daun salam, daun jeruk, dan serai. Tuang air, aduk rata.
Langkah 3
Ungkep daging mentok sampai empuk, aduk sesekali. Tambahkan air jika kurang empuk. Angkat, tiriskan.
Langkah 4
Goreng dg api sedang sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan.
Langkah 5
Ulek semua bahan sambal kecuali jeruk, ulek sampai halus atau sedikit kasar sesuai selera, kucuri dengan perasan jeruk limau. Sambel lalapan siap disajikan.
Langkah 6
Lalapan mentok goreng siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua