Lalapan Sambal Terasi

Resep Lalapan Sambal Terasi

putri umar

putri umar

5.0

(3 Rating)

Menu yang sangat menggugah selera disaat bsdan kurang fit.

Bahan Utama

200 gram daun ubi

300 gram daun pepaya jepang

1 buah terong

1 sdt garam

Air secukupnya untuk merebus

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Terasi :

7 buah cabe merah

10 buah cabe rawit

2 buah tomat ukuran kecil

2 sachet terasi

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Baluri terong dengan garam lalu goreng agak layu dengan sedikit minyak, angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Baluri terong dengan garam lalu goreng agak layu dengan sedikit minyak, angkat dan sisihkan.

Goreng bahan sambal terasi hingga agak layu.

Langkah 2

Goreng bahan sambal terasi hingga agak layu.

Uleg kasar bahan sambal yang sudah digoreng.

Langkah 3

Uleg kasar bahan sambal yang sudah digoreng.

Setelah halus, icip rasa. Saya tidak menambahkan garam lagi karena sudah asin dari terasinya.

Langkah 4

Setelah halus, icip rasa. Saya tidak menambahkan garam lagi karena sudah asin dari terasinya.

Rebus daun ubi dan pepaya yang sudah dicuci bersih sampai matang sempurna. Beri sedkit garam. Sajikan lalapan bersama sambal terasi.

Langkah 5

Rebus daun ubi dan pepaya yang sudah dicuci bersih sampai matang sempurna. Beri sedkit garam. Sajikan lalapan bersama sambal terasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait