Lalapan Tahu Tempe Hati

Resep Lalapan Tahu Tempe Hati

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Tahu, tempe dan hati ayam goreng dengan cocolan sambal.

Bahan Utama

1 papan tempe

8 buah tahu putih

3 siung bawang putih, geprek

1 sdt kaldu bubuk

Sejumput garam

1/2 sdt merica

1 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya air

Bahan Marinasi Hati :

6 buah hati ayam

1/2 sdt garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica

2 siung bawang putih, geprek

Bahan Sambal :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

5 buah cabai merah keriting

12 buah cabai rawit

1 buah tomat

5 sdm minyak goreng

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdm gula merah

1 sdt terasi bakar

Cara Membuat

Potong-potong tempe. Campurkan semua bahan utama, diamkan selama 1 jam agar meresap.

Langkah 1

Potong-potong tempe. Campurkan semua bahan utama, diamkan selama 1 jam agar meresap.

Campurkan semua bahan hati, aduk rata dan diamkan 30 menit.

Langkah 2

Campurkan semua bahan hati, aduk rata dan diamkan 30 menit.

Goreng tahu dan tempe hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Goreng tahu dan tempe hingga matang, tiriskan.

Goreng hati hingga matang, tiriskan.

Langkah 4

Goreng hati hingga matang, tiriskan.

Potong-potong bahan sambal. Campurkan semua bahan sambal dan masak hingga empuk, haluskan, dan masak kembali hingga matang dan mengental.

Langkah 5

Potong-potong bahan sambal. Campurkan semua bahan sambal dan masak hingga empuk, haluskan, dan masak kembali hingga matang dan mengental.

Sajikan tahu, tempe dan hati dengan cocolan sambal.

Langkah 6

Sajikan tahu, tempe dan hati dengan cocolan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait