Dapur Eonni
5.0
(4 Rating)
lamang dengan isi kelapa dan gula merah.
Kukusan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kukusan, letakkan 2 lembar daun pandan di bawah beras ketan. Kukus beras ketan putih selama kurang lebih 20 menit.
Langkah 2
Cairkan gula merah dengan 2 lembar daun pandan.
Langkah 3
Setelah cair, masukkan parutan kelapa. Lalu aduk rata dan pindahkan ke wadah.
Langkah 4
Masak santan instan dengan 1 lembar daun pandan dan beri garam secukupnya.
Langkah 5
Setelah ketan selesai di kukus, angkat dan letakkan di wadah lalu masukkan santan yang sudah dimasak sedikit demi sedikit, lalu aduk rata. Diamkan selama 10 menit agar santan meresap.
Langkah 6
Kukus kembali ketan selama 20 menit.
Langkah 7
Setelah ketan matang, siapkan daun pisang, lalu letakkan ketan, pipihkan, dan isi dengan kelapa gula merah tadi. Lalu bungkus menyerupai lemper, sampai adonan habis.
Langkah 8
Panggang di teflon, beri sedikit olesan minyak goreng pada permukaan daun. Bolak balik sampai daun mengering atau berubah warna. Lalu angkat dan hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua