Lamang Golek

Resep Lamang Golek

Dapur Eonni

Dapur Eonni

5.0

(4 Rating)

lamang dengan isi kelapa dan gula merah.

Bahan Utama

1 liter beras ketan

1 bungkus santan instant

1 buah kelapa parut muda

1/4 kg gula merah

5 lembar daun pandan

Daun pisang secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kukusan, letakkan 2 lembar daun pandan di bawah beras ketan. Kukus beras ketan putih selama kurang lebih 20 menit.

Langkah 1

Siapkan kukusan, letakkan 2 lembar daun pandan di bawah beras ketan. Kukus beras ketan putih selama kurang lebih 20 menit.

Cairkan gula merah dengan 2 lembar daun pandan.

Langkah 2

Cairkan gula merah dengan 2 lembar daun pandan.

Setelah cair, masukkan parutan kelapa. Lalu aduk rata dan pindahkan ke wadah.

Langkah 3

Setelah cair, masukkan parutan kelapa. Lalu aduk rata dan pindahkan ke wadah.

Masak santan instan dengan 1 lembar daun pandan dan beri garam secukupnya.

Langkah 4

Masak santan instan dengan 1 lembar daun pandan dan beri garam secukupnya.

Setelah ketan selesai di kukus, angkat dan letakkan di wadah lalu masukkan santan yang sudah dimasak sedikit demi sedikit, lalu aduk rata. Diamkan selama 10 menit agar santan meresap.

Langkah 5

Setelah ketan selesai di kukus, angkat dan letakkan di wadah lalu masukkan santan yang sudah dimasak sedikit demi sedikit, lalu aduk rata. Diamkan selama 10 menit agar santan meresap.

Kukus kembali ketan selama 20 menit.

Langkah 6

Kukus kembali ketan selama 20 menit.

Setelah ketan matang, siapkan daun pisang, lalu letakkan ketan, pipihkan, dan isi dengan kelapa gula merah tadi. Lalu bungkus menyerupai lemper, sampai adonan habis.

Langkah 7

Setelah ketan matang, siapkan daun pisang, lalu letakkan ketan, pipihkan, dan isi dengan kelapa gula merah tadi. Lalu bungkus menyerupai lemper, sampai adonan habis.

Panggang di teflon, beri sedikit olesan minyak goreng pada permukaan daun. Bolak balik sampai daun mengering atau berubah warna. Lalu angkat dan hidangkan.

Langkah 8

Panggang di teflon, beri sedikit olesan minyak goreng pada permukaan daun. Bolak balik sampai daun mengering atau berubah warna. Lalu angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait