Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Lapek Sagan cemilan khas minang. Lapek dalam bahasa minang artinya lepat dan Sagan artinya segan atau malas. Cemilan ini dinamakan lapek sagan karna p
125 gr beras ketan putih
250 gr pisang kepok
2 genggam kelapa parut bagian putih saja
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
Secukupnya daun pisang yg sudah dilayukan
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan semalaman cuci bersih lalu tiriskan.
Langkah 2
Kupas kulit pisang masukan ke dalam wadah lalu lumatkan pisang dengan garpu.
Langkah 3
Setelah pisang lumat tambahkan kelapa parut, gula pasir, garam dan vanilli aduk rata.
Langkah 4
Lalu tambahkan beras ketan.
Langkah 5
Aduk hingga semua tercampur rata.
Langkah 6
Ambil 2 sdm adonan lalu letakan di atas daun pisang, lipat daun pisang di kedua sisi nya.
Langkah 7
Lakukan hingga adonan abis.
Langkah 8
Kukus selama 45 menit hingga matang.
Langkah 9
Jika lapek sudah matang dan dingin siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua