Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Bikin kue lapis tapi digulung, wah seru banget nih saat menggulung.
Loyang
Kukusan
Langkah 1
Masak santan bersama gula dan garam juga daun pandan hingga gula larut. Biarkan dingin.
Langkah 2
Campur tepung terigu dan tepung tapioka. Beri santan . Aduk perlaahan.
Langkah 3
Bagi menjadi 3 bagian. 1 warna putih lebih banyak, dan 2 bagian diberi warna ungu.
Langkah 4
Panaskan kukusan. Kukus bagian putih dulu selama 7 menit di loyang/wadah yang sudah diolesi minyak (untuk ketebalanya sesuaikan selera). Kemudian warna ungu muda, warna putih, lalu warna ungu tua. Kemudian terakhir kukus selama 15-20 menit.
Langkah 5
Biarkan hangat, lalu keluarkan dari cetakan, letakkan di atas plastik lebar. Kemudian gulung sambil ditekan dan bagian ujung gulungan diikat. Diamkan di kulkas minimal 30 menit. Ini saya semalaman ya.
Langkah 6
Setelah itu keluarkan dari kulkas, potong sesuai selera. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua