Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Kue ini merupakan salah satu makanan tradisional yang tidak lekang oleh waktu. Dulu waktu kecil almarhum Papa Saya kalau pergi ke pasar Senin sering m
150 gr tepung terigu protein sedang
300 gr tepung tapioka
325 gr gula pasir
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
200 ml santan instan
1000 ml air matang
1 sdt pemutih makanan
secukupnya pasta pandan
secukupnya pewarna hijau
secukupnya pewarna merah
secukupnya pewarna hitam
secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Campurkan santan instan, air matang, gula pasir, garam dan daun pandan. Masak hingga mendidih.
Langkah 2
Dalam wadah, ayak tepung terigu dan tepung tapioka, aduk rata.
Langkah 3
Masukan santan yang sudah tidak terlalu panas ke dalam campuran tepung,kocok hingga semua bahan tercampur rata dan tidak ada yang bergerindil. Bisa menggunakan mixer atau whisk.
Langkah 4
Larutkan pewarna putih dengan 1 sendok sayur adonan, aduk rata.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 3 bagian. 2 adonan sama banyak dan 1 adonan sekitar 100ml. Untuk 2 adonan sama banyak beri warna putih dan warna hijau. Untuk warna putih tambahkan pewarna putih yang sudah dilarutkan. Untuk warna hijau dari adonan yang dicampur pasta pandan, pewarna hijau dan sedikit pewarna hitam. Sisa adonan yang 100ml beri pewarna merah dan sedikit pewarna hitam.
Langkah 6
Panaskan kukusan. Masukan 2 sendok sayur adonan hijau ke dalam loyang ukuran 18x18 cm yang sebelumnya sudah dioles tipis dengan minyak goreng. Kukus selama 5 menit.
Langkah 7
Setelah 5 menit, masukan adonan putih dan kukus kembali selama 5 menit. Begitu seterusnya hingga adonan warna hijau dan putih habis.
Langkah 8
Terakhir masukan adonan merah dan kukus selama 25 menit.
Langkah 9
Dinginkan kue di suhu ruang. Jika kue sudah benar-benar dingin, potong-potong kue mengunakan pisau yang diberi alas plastik agar tidak lengket saat memotong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua