Lapis Pepe #MPASIEkstraPoin

Resep Lapis Pepe #MPASIEkstraPoin

Beranda Aqlan

Beranda Aqlan

5.0

(1 Rating)

Lapis pepe merupakan salah satu makanan tradisional Betawi. Kue lapis ini cocok dihidangkan untuk cemilan balita. Selain enak, teksturnya yang kenyal Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

700 ml air

500 ml santan

250 gr gula pasir

250 gr tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

2 tetes pewarna merah

2 tetes pewarna putih bubuk

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Loyang

Kukusan

Sendok

Cara Membuat

Campurkan terigu, santan, gula, garam, dan vanili.  Lalu aduk rata.

Langkah 1

Campurkan terigu, santan, gula, garam, dan vanili. Lalu aduk rata.

Bagi adonan jadi 2 bagian sama banyak. 1 bagian tambahkan pewarna merah. 1 adonan lagi tambahkan pewarna putih.

Langkah 2

Bagi adonan jadi 2 bagian sama banyak. 1 bagian tambahkan pewarna merah. 1 adonan lagi tambahkan pewarna putih.

Oleskan minyak tipis ke loyang. Tuang 1 sendok sayur adonan merah. Kukus adonan dengan api sedang selama 5 menit. Beri alas kain bersih tutup kukusan.

Langkah 3

Oleskan minyak tipis ke loyang. Tuang 1 sendok sayur adonan merah. Kukus adonan dengan api sedang selama 5 menit. Beri alas kain bersih tutup kukusan.

Kemudian keluarkan dari kukusan.

Langkah 4

Kemudian keluarkan dari kukusan.

Tuang 1 sendok sayur adonan putih. Lalu kukus kembali 5 menit. Lakukan berulang sampai adonan habis. Untuk adonan terakhir kukus selama 20 menit.

Langkah 5

Tuang 1 sendok sayur adonan putih. Lalu kukus kembali 5 menit. Lakukan berulang sampai adonan habis. Untuk adonan terakhir kukus selama 20 menit.

Setelah matang, tunggu dingin lalu keluarkan kue lapis. Iris dan sajikan.

Langkah 6

Setelah matang, tunggu dingin lalu keluarkan kue lapis. Iris dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: