Beranda Aqlan
5.0
(1 Rating)
Lapis pepe merupakan salah satu makanan tradisional Betawi. Kue lapis ini cocok dihidangkan untuk cemilan balita. Selain enak, teksturnya yang kenyal
Sendok Sayur
Loyang
Kukusan
Sendok
Langkah 1
Campurkan terigu, santan, gula, garam, dan vanili. Lalu aduk rata.
Langkah 2
Bagi adonan jadi 2 bagian sama banyak. 1 bagian tambahkan pewarna merah. 1 adonan lagi tambahkan pewarna putih.
Langkah 3
Oleskan minyak tipis ke loyang. Tuang 1 sendok sayur adonan merah. Kukus adonan dengan api sedang selama 5 menit. Beri alas kain bersih tutup kukusan.
Langkah 4
Kemudian keluarkan dari kukusan.
Langkah 5
Tuang 1 sendok sayur adonan putih. Lalu kukus kembali 5 menit. Lakukan berulang sampai adonan habis. Untuk adonan terakhir kukus selama 20 menit.
Langkah 6
Setelah matang, tunggu dingin lalu keluarkan kue lapis. Iris dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua