nadhilah fildzah
5.0
(1 Rating)
Resep anti ribet, buat masak di rumah.
Pasta lasagna, rebus sebentar hingga lunak
Saus daging:
30 gr daging giling
1/2 bawang bombay
5 siung bawang putih
4 sdm tomat pasta
3 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
1 buah tomat
1 sdm kaldu jamur
1 sdm Garam
1 sdm Lada
100 liter air
Saus bechamel:
3 sdm mentega
3 sdm tepung terigu
500 ml susu cair
5 lembar keju slice
20 gr keju parut
1 sdt pala bubuk
1 sdm kaldu jamur
1 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih dan bawang bombay
Langkah 2
Masukan daging giling, masak hingga matang
Langkah 3
Tambahkan tomat pasta, saus tomat, saus sambal
Langkah 4
Tambahkan air, tomat, lada, garam, kaldu jamur. Setelah matang angkat sisihkan
Langkah 5
Panaskan mentega
Langkah 6
Masukan tepung, masak hingga tepung matang
Langkah 7
Tambahkan susu cair, keju parut, keju slice, garam, biji pala, lada. Angkat sisihkan
Langkah 8
Susun lasagna. Kulit lasagna, saus daging terus sampai bagian atas
Langkah 9
Terakhir tambahkan saus bechamel dan keju parut. Panggang dengan suhu 150 derajat selama 45 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua