Lasagna

Resep Lasagna

nadhilah fildzah

nadhilah fildzah

5.0

(1 Rating)

Resep anti ribet, buat masak di rumah.

Bahan Utama

Pasta lasagna, rebus sebentar hingga lunak

Saus daging:

30 gr daging giling

1/2 bawang bombay

5 siung bawang putih

4 sdm tomat pasta

3 sdm saus tomat

3 sdm saus sambal

1 buah tomat

1 sdm kaldu jamur

1 sdm Garam

1 sdm Lada

100 liter air

Saus bechamel:

3 sdm mentega

3 sdm tepung terigu

500 ml susu cair

5 lembar keju slice

20 gr keju parut

1 sdt pala bubuk

1 sdm kaldu jamur

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang bombay

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang bombay

Masukan daging giling, masak hingga matang

Langkah 2

Masukan daging giling, masak hingga matang

Tambahkan tomat pasta, saus tomat, saus sambal

Langkah 3

Tambahkan tomat pasta, saus tomat, saus sambal

Tambahkan air, tomat, lada, garam, kaldu jamur. Setelah matang angkat sisihkan

Langkah 4

Tambahkan air, tomat, lada, garam, kaldu jamur. Setelah matang angkat sisihkan

Panaskan mentega

Langkah 5

Panaskan mentega

Masukan tepung, masak hingga tepung matang

Langkah 6

Masukan tepung, masak hingga tepung matang

Tambahkan susu cair, keju parut, keju slice, garam, biji pala, lada. Angkat sisihkan

Langkah 7

Tambahkan susu cair, keju parut, keju slice, garam, biji pala, lada. Angkat sisihkan

Susun lasagna. Kulit lasagna, saus daging terus sampai bagian atas

Langkah 8

Susun lasagna. Kulit lasagna, saus daging terus sampai bagian atas

Terakhir tambahkan saus bechamel dan keju parut. Panggang dengan suhu 150 derajat selama 45 menit

Langkah 9

Terakhir tambahkan saus bechamel dan keju parut. Panggang dengan suhu 150 derajat selama 45 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait