Lasagna Bolognese

Resep Lasagna Bolognese

Neina Rizqiatullah

Neina Rizqiatullah

4.0

(15 Rating)

Resep yg didapatkan saat Kerja dulu,, untuk acara event bazar-bazar perkantoran,, jadi sebelum bazar masak dulu dirumah bos,, lalu setelah jadi kita jLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 lembaran pasta instant

1000ml air

Bahan Saus Bolognese

2 sdm margarin

250gr bawang bombay cincang

3 siung bawang putih cincang

2 gelas air bersih

250gr daging sapi giling/cincang halus

250gr saus tomat delmonte

1 sachet kaldu sapi bubuk

2 sdt oregano

2 sdt gula pasir

1 sdt garam halus

2 sdm maizena+1sdm air, larutkan

Bahan Saus Becamel

500gr susu full cream

1 kotak keju Kraft cerdar , parut

2 sdt kaldu ayam bubuk

4 sdm tepung terigu

Bahan Pelengkap :

Loyang alumunium foil, yang dioles mentega

Saus sambal

Keju mozarella untuk topping

Alat & Perlengkapan

Kompor

Loyang

Oven

Wajan

Cara Membuat

Didihkan air, lalu masukkan lembaran pasta lasagna, pisahkan agar tak menempel, masak hingga aldente, matikan kompor

Langkah 1

Didihkan air, lalu masukkan lembaran pasta lasagna, pisahkan agar tak menempel, masak hingga aldente, matikan kompor

Angkat lembaran perlahan, taruh pada nampan bersih, sisihkan

Langkah 2

Angkat lembaran perlahan, taruh pada nampan bersih, sisihkan

Masukkan semua bahan saus becamel sesuai urutan satu persatu, aduk rata

Langkah 3

Masukkan semua bahan saus becamel sesuai urutan satu persatu, aduk rata

Aduk terus hingga mendidih dan berubah warna, matikan kompor dan sisihkan

Langkah 4

Aduk terus hingga mendidih dan berubah warna, matikan kompor dan sisihkan

Panaskan wajan, lalu masukkan semua bahan sesuai dengan urutan satu per satu, aduk rata, masak hingga mendidih dan mengental

Langkah 5

Panaskan wajan, lalu masukkan semua bahan sesuai dengan urutan satu per satu, aduk rata, masak hingga mendidih dan mengental

Masukkan lembaran pasta sesuai loyang alumunium foil, lalu masukkan saus bolognese setengah loyang, lalu beri 3 sdm saus becamel ratakan, kemudian tutup kembali dengan lembaran pasta yang sesuai dengan ukurannya, lalu tutup menggunakan saus becamel hingga batas loyang alumunium

Langkah 6

Masukkan lembaran pasta sesuai loyang alumunium foil, lalu masukkan saus bolognese setengah loyang, lalu beri 3 sdm saus becamel ratakan, kemudian tutup kembali dengan lembaran pasta yang sesuai dengan ukurannya, lalu tutup menggunakan saus becamel hingga batas loyang alumunium

Setelah tertutup rapat, beri taburan keju mozarella parut di atasnya

Langkah 7

Setelah tertutup rapat, beri taburan keju mozarella parut di atasnya

Panggang pada oven yang sebelumnya dipanaskan terlebih dahulu, panggang hingga keju kecoklatan, matikan oven, dan siap untuk dinikmati, selamat mencoba

Langkah 8

Panggang pada oven yang sebelumnya dipanaskan terlebih dahulu, panggang hingga keju kecoklatan, matikan oven, dan siap untuk dinikmati, selamat mencoba

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: