Wennita Utami
5.0
(11 Rating)
Kalau dibeli harganya selangit dan ga puas makannya. Lebih baik dibuat sendiri dan rasanya ga kalah dengan yang di resto-resto pasta.
Blender
Loyang
Oven
Langkah 1
Saos Bolognese : tumis bawang bombay hingga wangi dengan olive oil, lalu masukkan daging cincang. Masak hingga daging berubah warna. Lalu masukkan tomat yang sudah diblender, saos tomat, tomat cincang. Masak hingga meletup-letup.
Langkah 2
Lalu tambahkan italian herb, kaldu bubuk, dan merica hitam, aduk rata. Koreksi rasa. Biarkan dingin.
Langkah 3
Saos Bechamel : tumis bawang bombay dengan olive oil hingga wangi, lalu masukan tepung terigu. Aduk cepat. Kemudian tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak ada yang menggumpal. Tambahkan mozarella yang sudah diparut dan keju cheddar. Aduk rata.
Langkah 4
Kemudian tambahkan garam, italian herb dan pala bubuk, aduk rata. Koreksi rasa. Kemudian matikan api.
Langkah 5
Olesi loyang dengan saos bolognese, kemudian tata pasta lasagna diatasnya.
Langkah 6
Lalu beri saos bechamel dan sedikit keju mozarella.
Langkah 7
Ulangi step 5-6 sampai loyang penuh.
Langkah 8
Panggang pada suhu 160° C api atas bawah selama 30-45 menit sampai set (sesuaikan dengan oven masing-masing).
Langkah 9
Jika mozarella sudah mulai meleleh, tambahkan italian herb untuk toppingnya.
Langkah 10
Jika sudah matang, keluarkan dari oven, lasagna enak dimakan selagi hangat. jika tidak habis dimakan, simpan di dalam kulkas, dan panaskan kembali di dalam microwave/ oven jika ingin dikonsumsi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua