Lasagna Kulit Dimsum #YummyXtraPoint

Resep Lasagna Kulit Dimsum #YummyXtraPoint

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Bikin lasagna dengan stock bahan yang ada di rumah, meskipun dengan bahan yang ekonomis, enak juga loh, apalagi dimasak dengan penuh cinta dari seoranLihat Selengkapnya

Bahan Utama

32 lembar kulit dimsum

Keju parut secukupnya, untuk topping

Parsley bubuk secukupnya, untuk topping

Air panas secukupnya, untuk merendam kulit dimsum

Saus Merah :

100 gr daging ayam fillet, cincang

1/2 buah bawang bombay, cincang

3 siung bawang putih, cincang halus

3 buah tomat rebus, buang kulitnya lalu blender tanpa air

100 gr saus tomat

1/2 sdt lada hitam, haluskan

1/2 sdt oregano

1/2 sdt garam

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Saus Putih :

2 sdm margarin

2 sdm tepung terigu

50 gr keju parut

400 ml susu cair plain

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Saus merah : tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan daging ayam cincang, masak hingga berubah warna, tambahkan saus tomat, tomat rebus yang sudah di blender, lada hitam bubuk, garam dan oregano.

Langkah 1

Saus merah : tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan daging ayam cincang, masak hingga berubah warna, tambahkan saus tomat, tomat rebus yang sudah di blender, lada hitam bubuk, garam dan oregano.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata, masak hingga mengental lalu angkat.

Langkah 2

Aduk hingga semua bahan tercampur rata, masak hingga mengental lalu angkat.

Saus putih : lelehkan margarin, masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan keju parut.

Langkah 3

Saus putih : lelehkan margarin, masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan keju parut.

Masukkan susu cair, lada bubuk dan garam, masak sambil terus diaduk-aduk hingga saus mengental, angkat.

Langkah 4

Masukkan susu cair, lada bubuk dan garam, masak sambil terus diaduk-aduk hingga saus mengental, angkat.

Siapkan air panas, rendam 2 lembar kulit dimsum.

Langkah 5

Siapkan air panas, rendam 2 lembar kulit dimsum.

Siapkan wadah tahan panas, taruh sekitar 1 sdm saus putih, taruh di dasar wadah, lalu di atasnya taruh 2 lembar kulit dimsum, lalu beri 1 sdm saus merah, ratakan, lalu di atasnya beri lagi saus putih, ratakan lalu letakkan lagi kulit dimsum, susun di atas saus putih, dengan pola yang sama hingga penuh, hingga ada 4 lapis kulit dimsum.

Langkah 6

Siapkan wadah tahan panas, taruh sekitar 1 sdm saus putih, taruh di dasar wadah, lalu di atasnya taruh 2 lembar kulit dimsum, lalu beri 1 sdm saus merah, ratakan, lalu di atasnya beri lagi saus putih, ratakan lalu letakkan lagi kulit dimsum, susun di atas saus putih, dengan pola yang sama hingga penuh, hingga ada 4 lapis kulit dimsum.

Terakhir beri parutan keju dan taburi parsley bubuk.

Langkah 7

Terakhir beri parutan keju dan taburi parsley bubuk.

Lalu panggang dengan suhu 180°C selama 25 menit.

Langkah 8

Lalu panggang dengan suhu 180°C selama 25 menit.

Angkat, biarkan hingga uap panasnya hilang, sajikan.

Langkah 9

Angkat, biarkan hingga uap panasnya hilang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait