Latuik Paku khas Minang

Resep Latuik Paku khas Minang

Lindaily

Lindaily

5.0

(1 Rating)

Tumis pakis pedas dengan resep ala Minang.

Bahan Utama

1 ikat pakis, siangi.

3 siung bawang merah. Iris.

2 siung bawang putih. Iris.

10 buah cabai rawit (sesuaikan dengan selera). Haluskan.

50 ml air.

2 buah asam kandis.

1/2 bagian tomat ukuran sedang.

Minyak untuk menumis.

Bahan Penyedap

1/2 sdm garam.

Sejumput penyedap rasa (bila suka)

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.

Tambahkan pakis, biarkan layu.

Langkah 2

Tambahkan pakis, biarkan layu.

Tambahkan air, tomat, asam kandis, garam, dan penyedap. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, tomat, asam kandis, garam, dan penyedap. Aduk rata.

Tutup sekitar 5 menit. Matikan api.

Langkah 4

Tutup sekitar 5 menit. Matikan api.

Koreksi rasa dan pindahkan ke wadah saji.

Langkah 5

Koreksi rasa dan pindahkan ke wadah saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait