Lindaily
5.0
(1 Rating)
Tumis pakis pedas dengan resep ala Minang.
1 ikat pakis, siangi.
3 siung bawang merah. Iris.
2 siung bawang putih. Iris.
10 buah cabai rawit (sesuaikan dengan selera). Haluskan.
50 ml air.
2 buah asam kandis.
1/2 bagian tomat ukuran sedang.
Minyak untuk menumis.
1/2 sdm garam.
Sejumput penyedap rasa (bila suka)
Langkah 1
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.
Langkah 2
Tambahkan pakis, biarkan layu.
Langkah 3
Tambahkan air, tomat, asam kandis, garam, dan penyedap. Aduk rata.
Langkah 4
Tutup sekitar 5 menit. Matikan api.
Langkah 5
Koreksi rasa dan pindahkan ke wadah saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua