Latuik Paku khas Minang

Resep Latuik Paku khas Minang

Lindaily

Lindaily

5.0

(1 Rating)

Tumis pakis pedas dengan resep ala Minang.

Bahan Utama

1 ikat pakis, siangi.

3 siung bawang merah. Iris.

2 siung bawang putih. Iris.

10 buah cabai rawit (sesuaikan dengan selera). Haluskan.

50 ml air.

2 buah asam kandis.

1/2 bagian tomat ukuran sedang.

Minyak untuk menumis.

Bahan Penyedap

1/2 sdm garam.

Sejumput penyedap rasa (bila suka)

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.

Tambahkan pakis, biarkan layu.

Langkah 2

Tambahkan pakis, biarkan layu.

Tambahkan air, tomat, asam kandis, garam, dan penyedap. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, tomat, asam kandis, garam, dan penyedap. Aduk rata.

Tutup sekitar 5 menit. Matikan api.

Langkah 4

Tutup sekitar 5 menit. Matikan api.

Koreksi rasa dan pindahkan ke wadah saji.

Langkah 5

Koreksi rasa dan pindahkan ke wadah saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: