Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Menu simpel,untuk stok lauk siap goreng. Hasil recook resep chef Laila Dawud, Yummy Official.
1papan tempe
2potong tahu
100gr ayam potong, saya pakai tanpa kulit
1/2sdt bawang putih bubuk
1/4sdt ketumbar bubuk
1batang serai,geprek
1ruas lengkuas, geprek
2lembar daun jeruk
2lembar daun salam
150gr gula merah, iris halus
300ml air kelapa
1sdt gula pasir
1/4sdt garam
1/4sdt kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Potong potong tempe dan tahu, serta cuci bersih potongan ayam
Langkah 2
Rebus air kelapa dengan semua bumbu, masukkan gula merah, aduk rata sampai gula larut
Langkah 3
Masukkan ayam, tempe dan tahu
Langkah 4
Masak hingga kuah bumbu terserap dan surut. Matikan api.
Langkah 5
Panaskan minyak, lalu goreng lauk secukupnya sampai kecoklatan. Angkat. Tiriskan sajikan. Sisa lauk yang belum digorwng, bisa dimasukkan dalam wadah kedap udara, lau disimpan dalam kulkas untuk stok.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua