Lauk Bumbu Kuning

Resep Lauk Bumbu Kuning

Anita

Anita

5.0

(1 Rating)

Lauk yang bisa dibuat frozen food, tinggal goreng saat makan. Sangat praktis dan mudah.

Bahan Utama

3 buah daging ayam

1 papan tempe

Air secukupnya, buat merebus

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdm garam

2 lembar daun salam

1/2 ruas jari jahe

Bumbu halus

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 buah kemiri

1 sdm ketumbar

1/4 ruas jempol kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu.

Masukkan bumbu halus, garam, kaldu jamur dan daun salam.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, garam, kaldu jamur dan daun salam.

Setelah mendidih, masukkan tempe.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan tempe.

Goreng ayam dan tempe sampai kecoklatan.

Langkah 4

Goreng ayam dan tempe sampai kecoklatan.

Ayam dan tempe nunggu dingin, terus masukkan ke pendingin.

Langkah 5

Ayam dan tempe nunggu dingin, terus masukkan ke pendingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait