Lauk Bumbu Kuning

Resep Lauk Bumbu Kuning

Anita

Anita

5.0

(1 Rating)

Lauk yang bisa dibuat frozen food, tinggal goreng saat makan. Sangat praktis dan mudah.

Bahan Utama

3 buah daging ayam

1 papan tempe

Air secukupnya, buat merebus

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdm garam

2 lembar daun salam

1/2 ruas jari jahe

Bumbu halus

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 buah kemiri

1 sdm ketumbar

1/4 ruas jempol kunyit

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu.

Masukkan bumbu halus, garam, kaldu jamur dan daun salam.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, garam, kaldu jamur dan daun salam.

Setelah mendidih, masukkan tempe.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan tempe.

Goreng ayam dan tempe sampai kecoklatan.

Langkah 4

Goreng ayam dan tempe sampai kecoklatan.

Ayam dan tempe nunggu dingin, terus masukkan ke pendingin.

Langkah 5

Ayam dan tempe nunggu dingin, terus masukkan ke pendingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: