Nurfazila P
4.0
(4 Rating)
Camilan ala rumahan.
Blender
Langkah 1
Pisahkan ikan kembung dari tulangnya dan cuci hingga bersih.
Langkah 2
Setelah itu, masukkan ke dalam blender ikan tersebut lalu masukkan pula bawang merah, bawang putih dan air secukupnya.
Langkah 3
Kemudian blender hingga tekstur ikan menjadi halus.
Langkah 4
Setelah itu masukkan adonan tadi ke dalam wadah, lalu tambahkan telur, merica, masako, dan garam secukupnya kemudian aduk hingga rata.
Langkah 5
Selanjutnya, tambahkan tepung kanji dan terigu sedikit demi sedikit kemudian aduk kembali adonan tersebut hingga tercampur rata.
Langkah 6
Kemudian bentuk gepeng-gepeng adonan tersebut dengan menaburi tepung terigu sedikit di tangan.
Langkah 7
Setelah itu rebus lekor tersebut dengan air yang mendidih.
Langkah 8
Jika lekor telah mengapung, angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Selanjutnya potong lekor tersebut dengan bentuk panjang-panjang.
Langkah 10
Kemudian goreng lekor hingga lekor menjadi kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua