Lele Crispy

Resep Lele Crispy

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Enak, dimakan dengan sambel geprek 👍

Bahan Utama

500 gram ikan lele

1 buah jeruk nipis

Bahan Pelapis :

7 sdm tepung terigu

3 sdm tepung tapioka

¾ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Bersihkan lele, potong kepalanya, kemudian kerat kerat.

Langkah 1

Bersihkan lele, potong kepalanya, kemudian kerat kerat.

Kucuri lele dengan perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Kemudian cuci kembali.

Langkah 2

Kucuri lele dengan perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Kemudian cuci kembali.

Campur semua bahan pelapis, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Campur semua bahan pelapis, aduk sampai tercampur rata.

Balur lele dengan bahan pelapis satu persatu. Remas pelan-pelan sampai tepung menempel.

Langkah 4

Balur lele dengan bahan pelapis satu persatu. Remas pelan-pelan sampai tepung menempel.

Panaskan minyak dalam wajan. Goreng dengan api sedang sampai kuning kecoklatan dan garing. Angkat, tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak dalam wajan. Goreng dengan api sedang sampai kuning kecoklatan dan garing. Angkat, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (1)

Lihat Semua

Tri Yunianti

Tri Yunianti

3 tahun yang lalu

Setor recook mbk chef terima kasih inspirasinya jadi bisa goreng lele cantik nih 😁

Resep Kategori Terkait