laily puspitasari
5.0
(3 Rating)
Enak dan mudah dibuat.
2 ekor ikan lele fillet
4 sdm tepung bumbu serbaguna
1 siung bawang putih, cincang
¼ buah bawang bombay
50 gr wortel, iris korek
¼ sdt merica bubuk
3 sdm saos tomat
100 ml air
1 sdt gula pasir
Secukupnya garam
1 sdt tepung maizena + 2 sdm air aduk sampai larut
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu lele fillet.
Langkah 2
Balur dengan tepung bumbu serbaguna. Aduk sampai rata.
Langkah 3
Goreng ikan lele sampai matang. Sisihkan.
Langkah 4
Tumis bawang putih dan bombay sampai layu dan harum.
Langkah 5
Masukkan wortel, tumis sampai layu.
Langkah 6
Tambahkan air, saos tomat, merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 7
Masukkan larutan maizena. Masak sampai mengental. Angkat dan sajikan bersama ikan lele goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua