ririn
4.0
(4 Rating)
Lele goreng ditumis dengan cabe dan tomat
5 ekor lele, cuci bersih
Bumbu tumis :
4 buah cabe merah keriting
2 buah cabe hijau
3 buah cabe rawit
40-60 ml air
Langkah 1
Cuci bersih lele, lumuri dengan bumbu marinasi, dan perasan air jeruk limau, simpan 15-30 menit
Langkah 2
Siapkan minyak panas, lalu goreng lele hingga matang
Langkah 3
Lalu tiriskan lele yg sudah digoreng
Langkah 4
Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu
Langkah 5
Masukan cabe merah, cabe hijau, dan cabe rawit, aduk rata
Langkah 6
Masukan air, beri gula merah, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata, lakukan tes rasa, lalu masukan potongan tomat
Langkah 7
Masukan ikan lele yang sudah digoreng, aduk rata, masak hingga kuah ya sedikit mengental, lalu matikan api, lele tumis pedas siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua