Lele Tumis Pedas #JagoMasakMinggu7

Resep Lele Tumis Pedas #JagoMasakMinggu7

ririn

ririn

4.0

(4 Rating)

Lele goreng ditumis dengan cabe dan tomat

Bahan Utama

5 ekor lele, cuci bersih

Bumbu marinasi :

1/4 sdt garam

1/4 sdt ketumbar

1/2 cm jahe

1/2 cm kunyit

1/2 sdt perasan air jeruk limau

Bumbu tumis :

3 siung bawang merah (iris tipis)

2 siung bawang putih (iris tipis)

4 buah cabe merah keriting

2 buah cabe hijau

3 buah cabe rawit

40-60 ml air

Sejumput kaldu

1/2 sdt garam

3/4 sdt gula merah

1/2 buah tomat potong-potong

Cara Membuat

Cuci bersih lele, lumuri dengan bumbu marinasi, dan perasan air jeruk limau, simpan 15-30 menit

Langkah 1

Cuci bersih lele, lumuri dengan bumbu marinasi, dan perasan air jeruk limau, simpan 15-30 menit

Siapkan minyak panas, lalu goreng lele hingga matang

Langkah 2

Siapkan minyak panas, lalu goreng lele hingga matang

Lalu tiriskan lele yg sudah digoreng

Langkah 3

Lalu tiriskan lele yg sudah digoreng

Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu

Langkah 4

Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu

Masukan cabe merah, cabe hijau, dan cabe rawit, aduk rata

Langkah 5

Masukan cabe merah, cabe hijau, dan cabe rawit, aduk rata

Masukan air, beri gula merah, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata, lakukan tes rasa, lalu masukan potongan tomat

Langkah 6

Masukan air, beri gula merah, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata, lakukan tes rasa, lalu masukan potongan tomat

Masukan ikan lele yang sudah digoreng, aduk rata, masak hingga kuah ya sedikit mengental, lalu matikan api, lele tumis pedas siap dinikmati

Langkah 7

Masukan ikan lele yang sudah digoreng, aduk rata, masak hingga kuah ya sedikit mengental, lalu matikan api, lele tumis pedas siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: