Nulli
5.0
(1 Rating)
Ternyata hampir semua bagian sapi bisa diolah jadi hidangan yg lezat, nah kali ini saya masak lemak sapi sengan rasa pedas gurih, kalo sekali masak ba
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci, masukkan air, lemak sapi, sereh, jahe, dan sedikit garam. Rebus sampai lemak sapi empuk.
Langkah 2
Setelah empuk, tiriskan, dan potong sesuai selera.
Langkah 3
Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, dan tomat, geprek lengkuas, jahe, dan sereh.
Langkah 4
Tumis bumbu yang telah dihaluskan dan digeprek sampai harum.
Langkah 5
Masukkan lemak sapi yang telah diiris, garam, gula pasir, merica bubuk, aduk rata.
Langkah 6
Terahir tambahkan cabe rawit utuh, kaldu bubuk, kecap manis, dan sedikit air. Masak sampai air menyusut koreksi rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua