Lemet Singkong Merah Putih #RoadtoIMY

Resep Lemet Singkong Merah Putih #RoadtoIMY

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Kesukaan.

Bahan Utama

400 gr singkong kupas

1 sdt agar-agar bubuk

5 sdm gula pasir

1 sdm tepung tapioka

1/4 sdt garam

5 sdm kelapa parut

3 tetes pewarna merah

1/4 sdt vanili bubuk

Secukupnya daun pisang

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Parut singkong hingga habis

Langkah 1

Parut singkong hingga habis

Masukkan agar-agar bubuk, gula pasir, tepung tapioka, garam dan vanili bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan agar-agar bubuk, gula pasir, tepung tapioka, garam dan vanili bubuk. Aduk rata.

Bagi menjadi 2 bagian, satu bagian beri pewarna merah. Aduk rata.

Langkah 3

Bagi menjadi 2 bagian, satu bagian beri pewarna merah. Aduk rata.

Ambil selembar daun pisang, beri 1/2 sdm adonan merah lalu sambung dengan adonan putih. Bungkus dan lipat.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang, beri 1/2 sdm adonan merah lalu sambung dengan adonan putih. Bungkus dan lipat.

Panaskan kukusan. Masukkan lemet, kukus selama 20 menit.

Langkah 5

Panaskan kukusan. Masukkan lemet, kukus selama 20 menit.

Jika sudah matang, keluarkan dari panci dan sajikan hangat.

Langkah 6

Jika sudah matang, keluarkan dari panci dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: