Lemet Singkong Strawberry Pandan

Resep Lemet Singkong Strawberry Pandan

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Jajanan jadul dengan 2 rasa yang berbeda.

Bahan Utama

500 gr singkong

1/4 buah kelapa

5 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

2 sdm tepung tapioka

1/2 sdt pasta strawberry

1/2 sdt pasta pandan

Daun pisang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Parut singkong dan kelapa.

Langkah 1

Parut singkong dan kelapa.

Campur dengan tapioka, garam dan gula pasir jadi satu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur dengan tapioka, garam dan gula pasir jadi satu aduk hingga tercampur rata.

Bagi adonan menjadi 2 bagian, masing-masing tambahkan pasta pandan dan pasta strawberry aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 2 bagian, masing-masing tambahkan pasta pandan dan pasta strawberry aduk hingga tercampur rata.

Ambil satu lembar daun pisang, kemudian tambahkan satu sendok makan penuh adonan pandan dan strawberry.

Langkah 4

Ambil satu lembar daun pisang, kemudian tambahkan satu sendok makan penuh adonan pandan dan strawberry.

Bungkus menyerupai nagasari dan lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 5

Bungkus menyerupai nagasari dan lakukan hingga semua adonan habis.

Tata kedalam kukusan dan kukus selama 30 menit.

Langkah 6

Tata kedalam kukusan dan kukus selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement