Lemet Warna #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Lemet Warna #JagoMasakMinggu1Periode3

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Lemet singkong yang diberi warna agar lebih menarik.

Bahan Utama

250 gram singkong

80 gram gula pasir

50 gram kelapa parut

Sejumput garam

Pewarna makan secukupnya

daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat

Parut singkong yang sebelumnya sudah dibersihkan.

Langkah 1

Parut singkong yang sebelumnya sudah dibersihkan.

Tambahkan gula pasir, kelapa parut, sejumput garam, aduk rata hingga semua bahan tercampur. Bagi adonan menjadi 2 dan tambahnkan pewarna makanan, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir, kelapa parut, sejumput garam, aduk rata hingga semua bahan tercampur. Bagi adonan menjadi 2 dan tambahnkan pewarna makanan, aduk hingga tercampur rata.

Lakukan juga penambahan pewarna pada adonan yang lain.

Langkah 3

Lakukan juga penambahan pewarna pada adonan yang lain.

Siapkan daun pisang, bungkus adonan memanjang seperti lontong.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, bungkus adonan memanjang seperti lontong.

Kukus selama 15-20 menit, angkat dan tiriskan, iris lemet jika sudah dingin, dapat dinikmati dengan menambahkan parutan kelapa.

Langkah 5

Kukus selama 15-20 menit, angkat dan tiriskan, iris lemet jika sudah dingin, dapat dinikmati dengan menambahkan parutan kelapa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait