Ifumie Nyemek

Resep Ifumie Nyemek

Tika Sembiring

Tika Sembiring

5.0

(1 Rating)

Enak banget, harus cobain!

Bahan Utama

1 keping ifumie kering

2 buah bakso seafood

1 pack daging beef slice

1 butir telur

1/2 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

1 buah tomat, potong dadu

Secukupnya sawi manis/caisim

Secukupnya daun bawang

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

3 buah cabe merah

4 buah cabe rawit merah

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdm udang kecepe

Cara Membuat

Potong 1 lembar beef slice jadi 3 bagian, sisihkan.

Langkah 1

Potong 1 lembar beef slice jadi 3 bagian, sisihkan.

Lalu iris bakso seafood.

Langkah 2

Lalu iris bakso seafood.

Rebus air hingga mendidih, masukkan mie. Aduk hingga mie tenggelam. Masak sebentar saja, lalu angkat, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 3

Rebus air hingga mendidih, masukkan mie. Aduk hingga mie tenggelam. Masak sebentar saja, lalu angkat, cuci bersih dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng, masak hingga bumbu matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng, masak hingga bumbu matang.

Lalu masukkan telur, aduk merata hingga tercampur.

Langkah 5

Lalu masukkan telur, aduk merata hingga tercampur.

Kemudian tambahkan air, kecap manis, saos tiram, gula pasir, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata, jika sudah mendidih, masukkan daging slice, masak hingga daging berubah warna.

Langkah 6

Kemudian tambahkan air, kecap manis, saos tiram, gula pasir, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata, jika sudah mendidih, masukkan daging slice, masak hingga daging berubah warna.

Lalu tuang mie, bakso, dan sawi. Aduk kembali, masak hingga mendidih.

Langkah 7

Lalu tuang mie, bakso, dan sawi. Aduk kembali, masak hingga mendidih.

Terakhir, tambahkan daun bawang iris dan tomat. Aduk rata dan sajikan.

Langkah 8

Terakhir, tambahkan daun bawang iris dan tomat. Aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: