Nulli
5.0
(1 Rating)
Cake dengan cita rasa lemon yang menyegarkan.
250 gr tepung terigu
200 gr gula halus
250 gr margarin
5 butir telur ayam
1 sdm ovalet
1 sdt baking powder
50 ml air perasan lemon
1 sdm parutan kulit lemon
120 gr gula halus
4 sdm air perasan lemon
Advertisement
Langkah 1
Parut kulit lemon, dan peras airnya, sisihkan.
Langkah 2
Kocok margarin, dan gula pasir hingga mengembang.
Langkah 3
Selanjutnya masukan telur, ovalet dan baking powder, kocok hidup mengembang.
Langkah 4
Selanjutnya masukan tepung terigu, air lemon, dan parutan kulit lemon, aduk hingga rata.
Langkah 5
Siapkan loyang, alasi dengan kertas roti, lalu masukan adonan lemon cake. Panaskan oven terlebih dahulu sebelum adonan dimasukkan, lalu panggang adonan di suhu 150 °C selama 50 menit atau sesuaikan dengan panas suhu oven masing-masing hingga matang.
Langkah 6
Siapkan wadah, masukan gula halus dan air lemon, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Siram lemon cake dengan lemon glaze secara merata dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua