Lemon Cup Cake with Cream Cheese

Resep Lemon Cup Cake with Cream Cheese

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Cup cake wangi lemon dan butter ditambah cream cheese frosting, benar-benar enak! Wangi lemon ketika dipanggang sangat menyegarkan.

Bahan Utama

250 gram unsalted butter

1 sdm lemon zest ( kulit lemon dari 1 buah lemon )

6 kuning telur

200 gram keju, parut

250 ml susu putih cair

200 gram tepung terigu protein rendah

1 sdt baking powder

Maringue

250 gr gula pasir

1 sdm lemon juice ( dari 1 buah lemon )

6 putih telur

Bahan pelengkap

Cream cheese frosting

Trimits / meisis

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan oven dengan suhu 170°C. Dalam panci masukkan butter, keju parut dan susu cair. Nyalakan kompor dengan api kecil lalu aduk-aduk dan biarkan hingga keju larut. Matikan kompor dan biarkan hingga dingin.

Langkah 1

Panaskan oven dengan suhu 170°C. Dalam panci masukkan butter, keju parut dan susu cair. Nyalakan kompor dengan api kecil lalu aduk-aduk dan biarkan hingga keju larut. Matikan kompor dan biarkan hingga dingin.

Masukkan kulit lemon yang sudah di parut.

Langkah 2

Masukkan kulit lemon yang sudah di parut.

Ayak tepung ke atas adonan.

Langkah 3

Ayak tepung ke atas adonan.

Masukkan kuning telur dan aduk hingga semua tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan kuning telur dan aduk hingga semua tercampur rata.

Maringue : siapkan wadah bersih lalu masukkan putih telur, mulai mixer perlahan dan masukkan gula pasir secara bertahap sampai adonan soft peak lalu masukkan juice lemon. Matikan mixer.

Langkah 5

Maringue : siapkan wadah bersih lalu masukkan putih telur, mulai mixer perlahan dan masukkan gula pasir secara bertahap sampai adonan soft peak lalu masukkan juice lemon. Matikan mixer.

Masukkan maringue ke dalam adonan kuning telur.

Langkah 6

Masukkan maringue ke dalam adonan kuning telur.

Aduk balik hingga semua adonan tercampur rata.

Langkah 7

Aduk balik hingga semua adonan tercampur rata.

Masukkan dengan bantuan scope ke dalam cup.

Langkah 8

Masukkan dengan bantuan scope ke dalam cup.

Panggang selama 30 menit (hingga matang).

Langkah 9

Panggang selama 30 menit (hingga matang).

Hias dengan buttercream frosting dan taburi trimit.

Langkah 10

Hias dengan buttercream frosting dan taburi trimit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait