Galia Salfitri
5.0
(1 Rating)
Cup cake wangi lemon dan butter ditambah cream cheese frosting, benar-benar enak! Wangi lemon ketika dipanggang sangat menyegarkan.
Advertisement
Langkah 1
Panaskan oven dengan suhu 170°C. Dalam panci masukkan butter, keju parut dan susu cair. Nyalakan kompor dengan api kecil lalu aduk-aduk dan biarkan hingga keju larut. Matikan kompor dan biarkan hingga dingin.
Langkah 2
Masukkan kulit lemon yang sudah di parut.
Langkah 3
Ayak tepung ke atas adonan.
Langkah 4
Masukkan kuning telur dan aduk hingga semua tercampur rata.
Langkah 5
Maringue : siapkan wadah bersih lalu masukkan putih telur, mulai mixer perlahan dan masukkan gula pasir secara bertahap sampai adonan soft peak lalu masukkan juice lemon. Matikan mixer.
Langkah 6
Masukkan maringue ke dalam adonan kuning telur.
Langkah 7
Aduk balik hingga semua adonan tercampur rata.
Langkah 8
Masukkan dengan bantuan scope ke dalam cup.
Langkah 9
Panggang selama 30 menit (hingga matang).
Langkah 10
Hias dengan buttercream frosting dan taburi trimit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua