Lempeng Pisang Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Lempeng Pisang Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(2 Rating)

Pancake tradisional masyarakat Banjar. Enak untuk kudapan bersama teh.

Bahan Utama

4 buah pisang ambon matang

1 sdm gula pasir

100 gram tepung terigu

1 bungkus santan instant

1 butir telur ayam

1 sdt garam

Air matang secukupnya

1 sdm mentega

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Campur terigu, gula, garam, santan dan telur.

Langkah 1

Campur terigu, gula, garam, santan dan telur.

Masukkan air sedikit demi sedikit dan pisang sambil dibejek-bejek supaya pisang hancur kasar. Tekstur adonan kental dan mudah dituang.

Langkah 2

Masukkan air sedikit demi sedikit dan pisang sambil dibejek-bejek supaya pisang hancur kasar. Tekstur adonan kental dan mudah dituang.

Panaskan wajan datar dan margarin.

Langkah 3

Panaskan wajan datar dan margarin.

Dadar 1 sendok adonan hingga kecoklatan.

Langkah 4

Dadar 1 sendok adonan hingga kecoklatan.

Lalu dibalik supaya matang dikedua sisinya. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Lalu dibalik supaya matang dikedua sisinya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: