Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Pulen, gurih dan gak cepat basi cocok untuk isian snack box
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan semalaman. Cuci beras ketan hingga bersih. Kukus selama 20 menit.
Langkah 2
Rebus santan, daun pandan dan garam hingga mendidih. Matikan api. Masukan ketan, diamkan 10 menit hingga santan meresap.
Langkah 3
Kukus ketan kembali selama 30 menit. Matikan api.
Langkah 4
Ambil 1 sdm ketan. Beri abon kemudian kepal - kepal membentuk lonjong.
Langkah 5
Bungkus dengan daun pisang lalu sematkan lidi.
Langkah 6
Kukus kembali selama 25 menit. Dinginkan lalu bersihkan uap yang menempel di lemper.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua