Lemper isi Abon Daun Pisang

Resep Lemper isi Abon Daun Pisang

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Pulen, gurih dan gak cepat basi cocok untuk isian snack box

Bahan Utama

1 kg beras ketan

800 ml santan

2 lembar daun pandan, sobek - sobek

1 sdt garam

Abon sapi secukupnya

Daun pisang secukupnya

Lidi secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan semalaman. Cuci beras ketan hingga bersih. Kukus selama 20 menit.

Langkah 1

Rendam beras ketan semalaman. Cuci beras ketan hingga bersih. Kukus selama 20 menit.

Rebus santan, daun pandan dan garam hingga mendidih. Matikan api. Masukan ketan, diamkan 10 menit hingga santan meresap.

Langkah 2

Rebus santan, daun pandan dan garam hingga mendidih. Matikan api. Masukan ketan, diamkan 10 menit hingga santan meresap.

Kukus ketan kembali selama 30 menit. Matikan api.

Langkah 3

Kukus ketan kembali selama 30 menit. Matikan api.

Ambil 1 sdm ketan. Beri abon kemudian kepal - kepal membentuk lonjong.

Langkah 4

Ambil 1 sdm ketan. Beri abon kemudian kepal - kepal membentuk lonjong.

Bungkus dengan daun pisang lalu sematkan lidi.

Langkah 5

Bungkus dengan daun pisang lalu sematkan lidi.

Kukus kembali selama 25 menit. Dinginkan lalu bersihkan uap yang menempel di lemper.

Langkah 6

Kukus kembali selama 25 menit. Dinginkan lalu bersihkan uap yang menempel di lemper.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait