Tine Wahyudi
5.0
(4 Rating)
Tanpa daun pisang pun rasa tetap enak.
Kukusan
Sendok
Langkah 1
Cuci beras ketan kemudian rendam selama 2 jam setelah itu tiriskan.
Langkah 2
Kukus beras ketan selama 20 menit kemudian angkat.
Langkah 3
Masak santan, garam, daun salam, dan batang serai hingga mendidih. Masukkan ketan, aduk hingga santan tercampur rata. Diamkan selama 10 menit atau hingga santan meresap.
Langkah 4
Panaskan kukusan lalu kukus ketan selama 30 menit, angkat.
Langkah 5
Ambil 1 sendok makan ketan. Masukkan abon secukupnya. Kepal-kepal ketan lalu bentuk lonjong. Lakukan hingga selesai. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua