Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Ngikutin resep bu Kelinci Tertidur tapi dijadikan onigiri
200 gr tuna
Loyang
Kukusan
Langkah 1
Siapkan bahan untuk ketan. Rendam dulu beras ketannya selama 2 jam.
Langkah 2
Siapkan juga bahan untuk isian.
Langkah 3
Haluskan dulu bumbu, bawang, kemiri, kunyit, ketumbar, garam dan minyak kelapa.
Langkah 4
Tumis dulu bumbu halus. Lalu masukkan wortel dan tuna. masukkan santan dan garam. Masak hingga matang. Baru masukkan brokoli. Aduk sebentar.
Langkah 5
Haluskan isiannya. Sisihkan dulu.
Langkah 6
Campurkan beras ketan yang sudah ditiriskan, santan, serai dan garam. Aduk terus hingga santan meresap ke beras ketan. Pindahkan ke loyang kukusan.
Langkah 7
Kukus beras hingga matang.
Langkah 8
Haluskan ketan agar lebih cantik saat membuat bentuk.
Langkah 9
Siapkan cetakan, masukkan ketan, lalu masukkan isian dan tutup lagi dengan ketan.
Langkah 10
Hias dengan nori. Dan untuk pelengkap siapkan selada, tomat ceri dan susu. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua