Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Enak nih kaya citarasa rempah yang bikin nagih.
Langkah 1
Rendam kacang tolo semalaman, cuci bersih lalu tiriskan. Rebus di air mendidih sampai empuk,kira - kira 30 menit. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, ketumbar, jahe, laos, kencur, daun jeruk, dan garam. Haluskan sampai lembut.
Langkah 3
Tambahkan gula merah dan kacang tolo. Haluskan sampai tercampur rata.
Langkah 4
Pindahkan kacang halus ke wadah lain, tambahkan kelapa parut. Aduk rata sampai bisa di pulung. Bentuk sesuai selera.
Langkah 5
Siapkan pan dan panaskan minyak. Goreng lentho sampai berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua