Lentho Kacang Tolo #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Lentho Kacang Tolo #JagoMasakMinggu7Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Enak nih kaya citarasa rempah yang bikin nagih.

Bahan Utama

100 gr kacang tolo

3 sdm kelapa parut

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 lembar daun jeruk

1/2 sdt ketumbar

1 cm jahe

1 cm kencur

1 cm laos

2 buah cabe merah

1/2 sdt garam

1 sdm gula merah

minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Rendam kacang tolo semalaman, cuci bersih lalu tiriskan. Rebus di air mendidih sampai empuk,kira - kira 30 menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam kacang tolo semalaman, cuci bersih lalu tiriskan. Rebus di air mendidih sampai empuk,kira - kira 30 menit. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, ketumbar, jahe, laos, kencur, daun jeruk, dan garam. Haluskan sampai lembut.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, ketumbar, jahe, laos, kencur, daun jeruk, dan garam. Haluskan sampai lembut.

Tambahkan gula merah dan kacang tolo. Haluskan sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan gula merah dan kacang tolo. Haluskan sampai tercampur rata.

Pindahkan kacang halus ke wadah lain, tambahkan kelapa parut. Aduk rata sampai bisa di pulung. Bentuk sesuai selera.

Langkah 4

Pindahkan kacang halus ke wadah lain, tambahkan kelapa parut. Aduk rata sampai bisa di pulung. Bentuk sesuai selera.

Siapkan pan dan panaskan minyak. Goreng lentho sampai berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Siapkan pan dan panaskan minyak. Goreng lentho sampai berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: