Lentho Kacang Tolo #JagoMasak2022

Resep Lentho Kacang Tolo #JagoMasak2022

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Lentho kacang tolo ini biasanya disajikan bersama dengan lontong balap. Rasanya gurih, lembut dan kriuk diluar.

Bahan Utama

75 gr Kacang Tolo

5 sdm Tepung Terigu

1 sdm Tepung Beras

Bumbu halus

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

1 sdm Ketumbar Bubuk

1 ruas Kencur

2 lembar Daun Jeruk

¾ sdt Garam

½ sdt Gula

Cara Membuat

Rebus kacang tolo sampai empuk. Aku menggunakan metode 5-30-7.

Langkah 1

Rebus kacang tolo sampai empuk. Aku menggunakan metode 5-30-7.

Setelah empuk tiriskan.

Langkah 2

Setelah empuk tiriskan.

Uleg bumbu halus hingga halus.

Langkah 3

Uleg bumbu halus hingga halus.

Aduk rata bumbu halus dengan kacang tolo.

Langkah 4

Aduk rata bumbu halus dengan kacang tolo.

Tambahkan tepung terigu dan tepung beras. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan tepung terigu dan tepung beras. Aduk rata.

Kepal-kepal sampai memadat. Lakukan hingga habis.

Langkah 6

Kepal-kepal sampai memadat. Lakukan hingga habis.

Goreng lentho hingga kuning keemasan. Tiriskan.

Langkah 7

Goreng lentho hingga kuning keemasan. Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait