Lentho Kacang Tolo #JagoMasak2022

Resep Lentho Kacang Tolo #JagoMasak2022

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Lentho kacang tolo ini biasanya disajikan bersama dengan lontong balap. Rasanya gurih, lembut dan kriuk diluar.

Bahan Utama

75 gr Kacang Tolo

5 sdm Tepung Terigu

1 sdm Tepung Beras

Bumbu halus

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

1 sdm Ketumbar Bubuk

1 ruas Kencur

2 lembar Daun Jeruk

¾ sdt Garam

½ sdt Gula

Cara Membuat

Rebus kacang tolo sampai empuk. Aku menggunakan metode 5-30-7.

Langkah 1

Rebus kacang tolo sampai empuk. Aku menggunakan metode 5-30-7.

Setelah empuk tiriskan.

Langkah 2

Setelah empuk tiriskan.

Uleg bumbu halus hingga halus.

Langkah 3

Uleg bumbu halus hingga halus.

Aduk rata bumbu halus dengan kacang tolo.

Langkah 4

Aduk rata bumbu halus dengan kacang tolo.

Tambahkan tepung terigu dan tepung beras. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan tepung terigu dan tepung beras. Aduk rata.

Kepal-kepal sampai memadat. Lakukan hingga habis.

Langkah 6

Kepal-kepal sampai memadat. Lakukan hingga habis.

Goreng lentho hingga kuning keemasan. Tiriskan.

Langkah 7

Goreng lentho hingga kuning keemasan. Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: