Lepet Jagung

Resep Lepet Jagung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kudapan berbahan jagung yang enak, manis dan legit, yuk cobain!

Bahan Utama

2 buah jagung manis

100 gr kelapa parut

3 sdm tepung beras

2 sdm tepung maizena

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Secukupnya kulit jagung

Cara Membuat

Parut halus jagung.

Langkah 1

Parut halus jagung.

Tambahkan tepung beras, tepung maizena, gula pasir, kelapa parut, garam dan vanili bubuk.

Langkah 2

Tambahkan tepung beras, tepung maizena, gula pasir, kelapa parut, garam dan vanili bubuk.

Kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata.

Ambil selembar kulit jagung yang sudah dilayukan, lalu letakkan dua sendok makan adonan.

Langkah 4

Ambil selembar kulit jagung yang sudah dilayukan, lalu letakkan dua sendok makan adonan.

Bungkus bentuk persegi panjang dan lipat kedua ujungnya.

Langkah 5

Bungkus bentuk persegi panjang dan lipat kedua ujungnya.

Kemudian kukus sekitar 25 menit atau sampai matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Kemudian kukus sekitar 25 menit atau sampai matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: