Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Memanfaatkan sisa pisang yang ada di dapur.
400 gr pisang kepok matang (berat setelah dikupas)
50 gr gula palem
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
50 gr kelapa parut
120 gr tepung terigu
Daun pisang secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Haluskan pisang menggunakan garpu atau ulekan.
Langkah 2
Tambahkan gula palem, gula pasir, garam dan vanili aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan tepung terigu dan kelapa parut aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 4
Ambil satu lembar daun pisang, kemudian masukkan dua sendok makan adonan pisang, bungkus seperti kue nagasari.
Langkah 5
Lakukan hingga selesai kemudian kukus selama 20 menit.
Langkah 6
Setelah matang angkat dan dinginkan, setelah itu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua