Lepet Pisang Gula Palem

Resep Lepet Pisang Gula Palem

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Memanfaatkan sisa pisang yang ada di dapur.

Bahan Utama

400 gr pisang kepok matang (berat setelah dikupas)

50 gr gula palem

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili

50 gr kelapa parut

120 gr tepung terigu

Daun pisang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang menggunakan garpu atau ulekan.

Langkah 1

Haluskan pisang menggunakan garpu atau ulekan.

Tambahkan gula palem, gula pasir, garam dan vanili aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan gula palem, gula pasir, garam dan vanili aduk hingga tercampur rata.

Selanjutnya masukkan tepung terigu dan kelapa parut aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan tepung terigu dan kelapa parut aduk kembali hingga tercampur rata.

Ambil satu lembar daun pisang, kemudian masukkan dua sendok makan adonan pisang, bungkus seperti kue nagasari.

Langkah 4

Ambil satu lembar daun pisang, kemudian masukkan dua sendok makan adonan pisang, bungkus seperti kue nagasari.

Lakukan hingga selesai kemudian kukus selama 20 menit.

Langkah 5

Lakukan hingga selesai kemudian kukus selama 20 menit.

Setelah matang angkat dan dinginkan, setelah itu sajikan.

Langkah 6

Setelah matang angkat dan dinginkan, setelah itu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait