Nulli
5.0
(1 Rating)
Lidah sapi dengan kuah pedas gurih.
500 gr lidah sapi
6 lembar daun kol
2 buah tomat
2 batang daun bawang
700 ml air
Secukupnya gula pasir
7 buah cabe rawit merah
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 ruas jari kunyit
2 ruas jari lengkuas
2 lembar daun salam
½ sdt merica bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Rebus lidah sapi, bersihkan kulit luarnya lalu potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Siapkan daun kol, tomat dan daun bawang.
Langkah 3
Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, geprek kunyit dan lengkuas.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 5
Masukan lidah sapi, lalu tambahkan air, garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu bubuk, aduk rata, masak hingga empuk.
Langkah 6
Selanjutnya masukan daun kol, tomat dan daun bawang, masak sebentar koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua