Lidah Sapi Kuah Pedas

Resep Lidah Sapi Kuah Pedas

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Lidah sapi dengan kuah pedas gurih.

Bahan Utama

500 gr lidah sapi

6 lembar daun kol

2 buah tomat

2 batang daun bawang

700 ml air

Secukupnya gula pasir

Bumbu-Bumbu

7 buah cabe rawit merah

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 ruas jari kunyit

2 ruas jari lengkuas

2 lembar daun salam

½ sdt merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus lidah sapi, bersihkan kulit luarnya lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus lidah sapi, bersihkan kulit luarnya lalu potong-potong sesuai selera.

Siapkan daun kol, tomat dan daun bawang.

Langkah 2

Siapkan daun kol, tomat dan daun bawang.

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, geprek kunyit dan lengkuas.

Langkah 3

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, geprek kunyit dan lengkuas.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukan lidah sapi, lalu tambahkan air, garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu bubuk, aduk rata, masak hingga empuk.

Langkah 5

Masukan lidah sapi, lalu tambahkan air, garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu bubuk, aduk rata, masak hingga empuk.

Selanjutnya masukan daun kol, tomat dan daun bawang, masak sebentar koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Selanjutnya masukan daun kol, tomat dan daun bawang, masak sebentar koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait